Tubérculos y raíces
En esta categoría de productos existen alimentos peruanos como el algarrobo, la maca, el maíz morado y el yacón, ingredientes excepcionales para estas bebidas, fuente de proteínas, carbohidratos y aminoácidos. El mercado de las bebidas energizantes y funcionales alcanza los US$ 23 000 millones en mercados como Estados Unidos, donde una legión de consumidores buscan refrescos con propiedades energizantes con beneficios para la salud y la nutrición.

Camote
El camote es una planta comestible que se cultiva, principalmente, por su raíz, un bulbo que brinda importantes almidones y azúcares al cuerpo. Esta verdura es uno...

Cúrcuma
La cúrcuma, también conocida como palillo, es una raíz proveniente de la India que resalta por sus grandes aportes terapéuticos, especialmente a nivel hepático...

Jengibre
El jengibre, también conocido en el Perú como kion, es el tallo subterráneo (rizoma) de una planta, que crece en la mayoría de los lugares del mundo con un clima tropical y que se...

Maca
La maca es una planta herbácea, nativa de las alturas de la cordillera de los Andes peruanos, que posee múltiples beneficios para la salud, debido a su alto valor nutritivo y medicinal. La maca suele comercializarse según sus colores...

Yacón
El Yacón es un tubérculo que ha sido domesticada en los Andes, probablemente en las regiones húmedas de Perú y Bolivia, desde aproximadamente 1200 años a.C. Es una planta...

Yuca
La yuca es un tubérculo de raíz comestible originario de América del Sur y que se cultiva principalmente en países tropicales de América, Asia y África. Es considerada una de las mayores fuentes de...